• Авторизация


Груши в карамели 11-12-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ГРУШИ В КАРАМЕЛИ

[600x399]


А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка — груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо такой красоты? Заказали мы с подружкой по груше, скушали, и… оказалось мало. Пришлось на следующий день учиться готовить это блюдо в домашних условиях.
Оказывается, приготовить ресторанную красоту совсем не сложно. Теперь смогу угощать подружек и домашних этим эффектным десертом. Думаю, не только мне, но и им он понравится.


Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя


Ингредиенты:

— 6-7 груш
— 100 г черного шоколада
— 100 г карамельных ирисок
— горсть орехов
— 1,5 стакана апельсинового сока
— 4 ст.л. сахара в апельсиновый сок
— 2 ст.л. сахара в ириски
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— несколько ложек молока



Приготовление:

Для этого рецепта нужны осенние груши твердых сортов.

[600x399]

Груши отправляем в кастрюльку и заливаем апельсиновым соком.

[600x399]

Добавляем сахар и ванильный сахар и отправляем на огонь. После закипания варим груши 3-4 минуты с закрытой крышкой. Апельсиновый сок должен полностью покрывать груши, чтобы они равномерно сварились в нем.

[600x399]

Вытягиваем фрукты из сладкого сока и оставляем остывать. Тем временем ириски заливаем молоком и отправляем на водяную баню. Добавляем немного сахара, чтобы они стали более карамельными.

[600x399]

Остывшие груши окунаем в карамель из ирисок и отставляем остывать на пленку.

[600x399]

Орехи рубим ножом, чтобы получить крупную крошку.
Ломаем шоколад на кубики, заливаем его небольшим количеством молока. Отправляем шоколад на водяную баню. Остывшие груши окунаем до половины в шоколад. Сразу же выкладываем груши на ореховую крошку. Оставляем остывать в прохладном месте или в холодильнике.

[600x399]

Готовые груши подаем в холодном или теплом виде (зависит от предпочтений и времени года.

[600x399]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши в карамели | Aliska_66 - Дневник Aliska_66 | Лента друзей Aliska_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»