А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка — груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо такой красоты? Заказали мы с подружкой по груше, скушали, и… оказалось мало. Пришлось на следующий день учиться готовить это блюдо в домашних условиях.
Оказывается, приготовить ресторанную красоту совсем не сложно. Теперь смогу угощать подружек и домашних этим эффектным десертом. Думаю, не только мне, но и им он понравится.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
— 6-7 груш
— 100 г черного шоколада
— 100 г карамельных ирисок
— горсть орехов
— 1,5 стакана апельсинового сока
— 4 ст.л. сахара в апельсиновый сок
— 2 ст.л. сахара в ириски
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— несколько ложек молока
Приготовление:
Для этого рецепта нужны осенние груши твердых сортов.
Добавляем сахар и ванильный сахар и отправляем на огонь. После закипания варим груши 3-4 минуты с закрытой крышкой. Апельсиновый сок должен полностью покрывать груши, чтобы они равномерно сварились в нем.
Вытягиваем фрукты из сладкого сока и оставляем остывать. Тем временем ириски заливаем молоком и отправляем на водяную баню. Добавляем немного сахара, чтобы они стали более карамельными.
Орехи рубим ножом, чтобы получить крупную крошку.
Ломаем шоколад на кубики, заливаем его небольшим количеством молока. Отправляем шоколад на водяную баню. Остывшие груши окунаем до половины в шоколад. Сразу же выкладываем груши на ореховую крошку. Оставляем остывать в прохладном месте или в холодильнике.