Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКРАСНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ
Горбуша — это тоже лосось, но вполне бюджетный. А горячее из неё может быть ничуть не хуже, чем из сёмги, форели или кижуча. Если выбрать правильный способ приготовления — например, запечь в тесте со шпинатом, а подать с тыквенным хумусом.
Ингредиенты:
филе горбуши без кожи — 500 г
тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
шпинат свежий — 60 г
яйцо — 1 шт.
хумус с кедровыми орешками — 200 г
тыква свежая — 400 г
масло оливковое — 20 мл
орегано — 0,5 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
Приготовление:
Заранее разморозьте филе в холодильнике в течение 5-8 часов (или в холодной воде в упаковке — 1 час).
Тесто достаньте из морозилки за два часа до приготовления.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, уложите в форму, сбрызните оливковым маслом.
Выдавите в форму чеснок, приправьте орегано и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут, или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
В блендере смешайте тыкву и хумус, добавьте соль по вкусу. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона, перемешайте и накройте крышкой, чтобы не образовалась корочка.
Филе горбуши разрежьте на несколько порционных кусков.
Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 0,3-0,5 мм и разрежьте на квадраты по количеству кусков рыбы.
Выложите на тесто шпинат, а сверху — рыбу, посолите и поперчите, сверните тесто конвертиком, промажьте взбитым яйцом.
В разогретую до 190 °С духовку поставьте противень с рыбой и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
На тарелки выложите тыквенный хумус, а сверху — рыбу в тесте, можно украсить микрозеленью, подавайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
