Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРЕМОХОН: ИСПАНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ
Ремохон (remojn)– это испанский апельсиновый салат, который считается одним и типичных блюд андалусской кухни и органично сочетает в себе жгучее, сладкое и солёное.
Правда, происхождение у него арабское. Ведь появился он в плодородной, покрытой оливковыми и апельсиновыми рощами местности, расположенной в тридцати километрах от Гранады – долине Лекрин.
Название ремохон в переводе с арабского значит «Долина счастья». Вплоть до начала семнадцатого века на сей земле проживали мориски – мусульмане, оставшиеся на территории Испании после нападения в 1492 году. Они насильственно были обращены в христианство, а в 1690 году были изгнаны совсем.
Самый простой вариант ремохона представляет собой очищенную измельчённую апельсиновую мякоть, заправленную маслом оливковым и приправленную сахаром либо солью.
В более сложных вариациях данного апельсинового салата довольно часто используют сушёную солёную треску (т.е. бакальяу), реже добавляются варёные яйца, оливки, варёный картофель, чеснок, помидоры, лук, перец.
Ингредиенты:
100 г бакальяу, то есть вяленой солёной трески (можно заменить любой другой яленой рыбой тресковых пород)
50 г маслин
4 ст. л масла оливкового
1 ст. л винного уксуса
1-2 апельсина
1 красная луковица
1 зубчик чесночка
несколько кусочков сухого перца чили
Приготовление:
Заранее вымоченную треску обжарить целиком на открытом огне либо на гриле, она должна слегка подрумяниться и стать мягче.
Затем обжаренную рыбу нужно выложить на бумажное полотенце.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Очищенный красный лук нарезать тонкими кольцами.
Ломтики апельсина и кольца лука выложить на блюдо.
С обжаренной трески снять кожу и удалить кости.
Рыбу нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх апельсинов и лука, полить заправкой.
Для приготовления заправки очищенный зубчик чеснока необходимо растереть с оливковым маслом, яблочным уксусом и кусочками перца чили.
Апельсиновый салат украшается оливками, перед подачей салату нужно дать настояться в течение двух часов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
