• Авторизация


Бисквит медовый. 21-11-2016 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

Торт на основе чудесного бисквитного теста. А готовится бисквит на кефире с добавлением мёда и получается о неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым. В общем, бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного бисквита, который готовится проще простого – всё перемешать, вылить в форму, испечь до сухой спички, разрезать вдоль на 2 или 3 части, перемазать, чем угодно, и тортик готов…

Ингредиенты:

Для бисквита:

- кефир - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- мёд - 1 ст. л.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 0,5 упаковки

Для крема:

- сметана - 1 стак.
- сахар - 70 г
- черный шоколад - 50 г

Для орехоной прослойки:

- арахис поджаренный  - 100 г

Для украшения:

- миндальные лепестки
- кондитерская посыпка

Форма для выпекания - 18 см в диаметре, так что тортик получается не очень большой

Приготовление:

Сначало бисквит. Соединить кефир с яйцом, а затем взбить его с сахаром и мёдом.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Затем полученную массу вылить к просеянной муке с разрыхлителем, вооружиться миксером, 5 минут и тесто готово.
[600x400]
[600x400]
Переложить его в застеленную бумагой для выпекания форму (у меня разъемная для удобства) и выпекать бисквит около 20 минут. Температура духовки – 180С.
[600x400]
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа для будущего торта.
[600x400]
  [600x400]
Для сметанно-шоколадного крема сначала растопить на водяной бане и остудить шоколад.
Затем взбить сметану с сахаром и в конце добавить шоколад. Взбить до однородности.
[600x400]
  [600x400]
[600x400]
Медовые коржи теперь перемазать кремом и посыпать арахисом (кроме верхнего).
[600x400]
[600x400]
Сформировать торт и обмазать со всех сторон остатками крема.
[600x400]
Чудесно, если у вас будет хотя бы пару часов на его пропитку.
А затем украсить и по желанию.

Приятного аппетита!
[600x400]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит медовый. | Olbur - Дневник Olbur | Лента друзей Olbur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»