Торт на основе чудесного бисквитного теста. А готовится бисквит на кефире с добавлением мёда и получается о неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым. В общем, бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного бисквита, который готовится проще простого – всё перемешать, вылить в форму, испечь до сухой спички, разрезать вдоль на 2 или 3 части, перемазать, чем угодно, и тортик готов…
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кефир - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- мёд - 1 ст. л.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 0,5 упаковки
Для крема:
- сметана - 1 стак.
- сахар - 70 г
- черный шоколад - 50 г
Для орехоной прослойки:
- арахис поджаренный - 100 г
Для украшения:
- миндальные лепестки
- кондитерская посыпка
Форма для выпекания - 18 см в диаметре, так что тортик получается не очень большой
Приготовление:
Сначало бисквит. Соединить кефир с яйцом, а затем взбить его с сахаром и мёдом.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Затем полученную массу вылить к просеянной муке с разрыхлителем, вооружиться миксером, 5 минут и тесто готово.
[600x400]
[600x400]
Переложить его в застеленную бумагой для выпекания форму (у меня разъемная для удобства) и выпекать бисквит около 20 минут. Температура духовки – 180С.
[600x400]
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа для будущего торта.
[600x400]
[600x400]
Для сметанно-шоколадного крема сначала растопить на водяной бане и остудить шоколад.
Затем взбить сметану с сахаром и в конце добавить шоколад. Взбить до однородности.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Медовые коржи теперь перемазать кремом и посыпать арахисом (кроме верхнего).
[600x400]
[600x400]
Сформировать торт и обмазать со всех сторон остатками крема.
[600x400]
Чудесно, если у вас будет хотя бы пару часов на его пропитку.
А затем украсить и по желанию.
Приятного аппетита!
[600x400]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку