Этот рецепт подойдет для запекания крылышек, бедер и целых окорочков.
Ингредиенты для приготовления 4 порций:
— куриная голень – 8 шт.
— светлое пиво – 330 мл.
— луковицы небольшие – 2 шт.
— стебель сельдерея – 1 шт.
— розмарин – несколько веточек
— чеснок – 5 зубчиков
— перец и соль по вкусу
Приготовление
Крупно нарезаем сельдерей и лук. Плоской стороной лезвия ножа раздавливаем чеснок.
Кладем в приготовленную форму вместе с куриными голенями и розмарином. Перчим и солим. Вливаем пиво
Разогреваем духовку до 200 С, ставим куриные ножки и запекаем до полной готовности, на протяжении 45-50 минут. Не забываем в процессе поливать пивом из формы.
Приятного аппетита!