• Авторизация


Маринованные помидоры за полчаса 22-06-2013 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА ПОЛЧАСА.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА ПОЛЧАСА

 "Курсы быстрой готовки"

Рецепт от Юлия Vlad: Быстро-быстро маринуем помидоры "по-итальянски", которые уже готовы через 30 минут.  Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Слышала я, что Европейская кухня намного мобильнее нашей. Там очень ценят время, помня, что время — это деньги, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь (а зачем им это, когда овощи круглый год - хотя немцы, по-моему, закатывают). 
Ингредиенты: 
 помидоры небольшие — 3 шт. 
 чеснок (измельчить) — 1 зубчик 
 измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст.л. 
 соль — 1/3 ч.л.
 сахар — 1/3 чайной ложки
 горчица французская — 1/2 ч.л.
 молотый черный перец — по вкусу, 
 оливковое масло — 2 ст.л.
 яблчный уксус — 1/2 ст.л.
Смешиваем все для маринада,
Помидоры нарезаем кольцами и поливаем  маринадом каждый кружочек помидора.
 Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
 Подаем к столу, посыпав зеленью. Не знаю, насколько рецепт имеет отношение к Италии, но вот бокал мой - точно оттуда (в 1998 году привезла набор).
 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43893963448/Marinovannyie-pomidoryi-za-pol-chasa-(%22Kursyi-byistroy-gotovki%22)

[480x19]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

[480x360]

Рецепт от Ирины Осиповой: Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

[480x360]

Для рассола на 1 л воды:

1 ст. ложка с горкой крупной соли,

1-2 ч.л. сахара (в зависимости от сладости помидор),

1 ч.л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),

по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,

8-10 лавровых листиков,

горстка семени укропа

 

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

[480x360]

У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

[480x360]

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

[480x360]

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

[480x360]

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

[480x360]

Заливаем рассолом.

[480x360]

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре 

[480x360]

Вот и всё! Можно есть!

[480x360]

Всем приятного аппетита! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43686443583/Pomidoryi-malosolnyie-s-chesnochnoy-nachinkoy 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры за полчаса | Анфиса_Б - Дневник Анфиса Б | Лента друзей Анфиса_Б / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»