Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМолочные булочки-рогалики

Вкусная, домашняя выпечка к чаю. Слоистые, нежные, воздушные булочки-рогалики понравятся и взрослым, и детям. Можно делать с начинкой и без. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Молочные булочки-рогалики»:
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (Для прослойки) — 50 г
Джем
Рецепт «Молочные булочки-рогалики»:

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут.

В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.

Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто.
Оставить тесто подходить 40 минут.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой.

Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.

Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом.

Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой.

Разрезать на 8 сегментов.

На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца.

По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика.

Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.