Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеВкусное густое варенье из вишни с косточкой на зиму

Вишневое варенье можно приготовить различными способами, при этом оно будет отличаться по консистенции и вкусу. Если вы предпочитаете густой вишневый десерт, то нужно будет запастись временем и терпением, так как этот процесс более трудоемкий, по сравнению с другими вариантами.
Ингредиенты:
-
1 кг спелой вишни.
-
1 кг сахарного песка.
-
100 мл воды.
Процесс приготовления
-
Отобрать целые и спелые ягоды. Затем их нужно тщательно промыть.
-
Для приготовления сиропа нужно высыпать сахар (800 гр) в кастрюлю с водой. Поставить на конфорку и варить около 2 минут.
-
Залить сладким раствором, подготовленную вишню и оставить ее в темном месте на 10-12 часов.
-
За это время ягода должна дать сок. Затем нужно добавить 200 гр сахарного песка и варить на среднем огне. Когда варенье закипит нужно убавить огонь и варить около 5 минут.
-
Снять эмалированную тару с ягодой с плиты и поставить в темное место на 10-12 часов.
-
На следующем этапе, варенье нужно варить еще около 5 минут и снова оставить на 10 часов в прохладном месте.
-
После этого, сладкий десерт нужно снова поставить на плиту и варить около 10 минут.
В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, иначе варенье через несколько дней может прокиснуть. Благодаря такому рецепту оно получается густым и вкусным.
источник