600 г свинины для тушения (шейка) растительное масло 1 красная луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. молотой копченой паприки 400 г томатов в собственном соку 50 г бекона 1 банка консервированной фасоли, жидкость слить 200 г зеленых оливок без косточек 100 мл овощного бульона цедра и сок половины лимона небольшой пучок орегано соль, перец
1. Разогрейте немного растительного масла. Лук, чеснок и бекон нарежьте и обжарьте на сковороде, примерно 2 минуты.
2. Мясо промокните салфеткой, нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. Выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, пару минут.
3. Добавьте томаты, бульон и фасоль. Готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Добавьте паприку, лимонную цедру, сок, оливки и орегано. Готовьте 10-15 минут.