• Авторизация


Пшенная каша на тыквенном соке 25-07-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Обязательно попробуйте! Здесь все ингредиенты абсолютно постные, подходит и для диеты, и для поста.

Понадобится: 

  • 2 кг очищенной тыквы
  • 1 стакан пшена • соль
  • 1 ст. л. сахарного песка 

Тыкву пропускаем через соковыжималку. Пшенку обрабатываем должным образом. Как это делается? Крупу надо очень тщательно промыть проточной теплой водой. Мыть надо до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем ошпариваем крупу крутым кипятком. Затем снова промываем, и вот теперь уже ее можно класть в горшок.

Заливаем пшенку тыквенным соком таким образом, чтобы его по объему оказалось в 2 раза больше. Подсаливаем. Ставим в средне разогретую духовку примерно на 2 часа. Кстати, это блюдо превосходно получается, если его готовить в мультиварке. Просто закладываем все ингредиенты и выставляем нужное время приготовления. Очень просто и с гарантией качества каши.

Достаем горшок из духовки, посыпаем кашу сахаром и обжигаем его газовой горелкой до образования карамельной корочки. Это для того, что бы когда вы поставите горшок на стол, все выдохнули: «А-а-ах!».

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша на тыквенном соке | Дамские_хитрости - Дамские хитрости | Лента друзей Дамские_хитрости / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»