[показать]Обязательно попробуйте! Здесь все ингредиенты абсолютно постные, подходит и для диеты, и для поста.
Понадобится:
Тыкву пропускаем через соковыжималку. Пшенку обрабатываем должным образом. Как это делается? Крупу надо очень тщательно промыть проточной теплой водой. Мыть надо до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем ошпариваем крупу крутым кипятком. Затем снова промываем, и вот теперь уже ее можно класть в горшок.
Заливаем пшенку тыквенным соком таким образом, чтобы его по объему оказалось в 2 раза больше. Подсаливаем. Ставим в средне разогретую духовку примерно на 2 часа. Кстати, это блюдо превосходно получается, если его готовить в мультиварке. Просто закладываем все ингредиенты и выставляем нужное время приготовления. Очень просто и с гарантией качества каши.
Достаем горшок из духовки, посыпаем кашу сахаром и обжигаем его газовой горелкой до образования карамельной корочки. Это для того, что бы когда вы поставите горшок на стол, все выдохнули: «А-а-ах!».