Раньше манная каша была непременным атрибутом меню для детей и выздоравливающих. А теперь она в опале: видите ли, витаминов и прочей пользы в ней нет, одни калории да глютен, который иногда наш организм просто не принимает. В общем, манка на утреннем столе — это скорее исключение. А вот я иногда люблю вспомнить детство и комковатую серую кашку-малашку Только манку я предварительно прожариваю на сковородке — она должна стать желтоватой. За это время вскипает молоко. Чтобы не было комков, манку туда нужно не бухать, а всеивать: равномерно засыпать не в центр, а по всей поверхности. И не забывать мешать: пару минут, что варится каша, можно и не отходить от плиты. Потом кастрюлю снять с огня, укутать и оставить на 10—15 минут, чтобы крупа разбухла и стала собственно кашей. Добавить маслица, варенья - и наворачивать: ложку за папу, ложку за маму.