Вкусные подставки для яиц из сдобного теста.
Ингредиенты для четырех порций: 500 грамм муки, 25 свежих дрожжей, 100 мл молока,125 грамм сахара, 1 щепотка соли, 1 чайная ложечка тертой лимонной цедры, 125 г сливочного масла, 125 г творога, 2 яйца, 1 желток.
Приготовление.
Дрожжи распустить в тепленьком молоке и вылить в муку. Смешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
В опару добавить остальные ингредиенты, кроме желтка, и замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 30 мин.
Тесто хорошо вымесить и разделить на 4 части. Каждую из них разделить на 3 части, раскатать в длинные полоски, которые переплести в косу или скрутить в жгут. Уложить в кольцо диаметром 5-6 см, концы спрятать. Плетенки накрыть и оставить на 15 минут, чтобы поднялись.
Разболтать желток. Смазать плетенки и выложить на выстланный бумагой для запекания противень. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 по Цельсию.
Приготовление занимает около часа по времени.