Для теста:
400 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 мл молока
сода на кончике ножа
3 стол ложки сметаны
соль.
Для начинки:
6 блинчиков
7 яиц
150 г риса
200 г грибов
200 г куриного филе
1 пучок зеленого лука «соль
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, убрать его на 40 мин в холодильник. Тесто разделить и раскатать в два неравных круга. Меньший выложить в форму. Рис, грибы, филе и яйца отварить по отдельности, нарезать. Половину яиц смешать с рисом.
2. Подготовленные грибы нарезать и обжарить на масле, добавить к оставшимся яйцам и нарезанному луку. Блинчик выложить на пласт теста, сверху выложить филе, посолить. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть тестом, защипать края. Выпекать 1,5 ч при 180°.