Готовим куриные бедрышки на ужин, для семьи из 4-х человек. Понадобиться – 4 бедрышка и соевый соус. Для соуса – 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, если такого нет, можно заменить яблочным.
Из куриных бедрышек удалить косточки, мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на 30-60 минут. Из косточек можно сварить бульон для соуса. Для этого их 1 стаканом воды и варить на медленном огне 1 час.
1.
[448x336]
Когда бедрышки замаринуются, разогреть сковородку, полить растительным маслом и обжарить их с двух сторон до готовности. Можно накрыть крышкой. Не солить!
Снять бедрышки со сковородки, а в ней приготовить кисло-сладкий соус.
4.
[448x336]
Если на сковородке остался жир, его нужно слить. Добавить в нее часть бульона, так, чтобы жидкость покрыла все дно, положить мед и уксус. Варить на медленном огне, помешивая, чтобы выпарилось часть уксуса. Пробовать на вкус и добавлять ингредиенты по желанию.
5.
[448x336]
Соус процедить и полить им готовые бедрышки перед подачей на стол.
6.
[448x336]
Приятного аппетита.