[260x272]Для меня, как и для многих, мандарины - один из символов Нового года. Они обязательно должны лежать в вазочке. А десерт из мандарин и молочного шоколада, как нельзя лучше подойдет для новогоднего чаепития.
• 500 г мандаринов • 150 г сахара • 1 плитка молочного шоколада • 150 мл воды
Мандарины очищаем, разделяем на дольки, В кипящую вода добавляем сахар, убавляем огонь и снова доводим до кипения. Сверху осторожно выкладываем один слой мандариновых долек. На очень слабом огне держим 20 минут. Затем выкладываем дольки на решетку, чтобы стекли излишки сиропа. Духовку разогреваем до 140 °С. Противень застилаем бумагой. Сверху на бумагу выкладываем решетку, на которой лежат мандариновые дольки, и отправляем на полчаса в духовку. Даем мандаринам остыть. Растапливаем на водяной бане шоколад. Половинку каждой дольки мандарина окунаем в шоколад и снова кладам на решетку, чтобы глазурь застыла при комнатной температуре. Сервируем на тарелке, украсив по-новогоднему - как подскажет фантазия.
Время - 2 часа, энергия - 250ккал