[225x275]Сытный и вкусный салат для холодных дней. Надо лишь купить копченую курицу, цитрусовые да достать из шкафа банку консервированной фасоли. А еще замечательней, если курицу вы коптите сами на даче.
На 4 порции:
половина копченой курицы, мясо с костей срезать,
2 небольших грейпфрута,
1 банка консервированной мелкой светлой фасоли,
3 ст. л. хороших маслин
1 пучок петрушки,
1 ст. л. уксуса из белого вина,
соль
4 ст. л. оливкового масла и еще,
1 ст. л. для фасоли
15 минут (активное время)
280 ккал
Cпоcоб приготовления:
1. Курицу порвите руками или нарежьте кусочками. Грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите белые перепонки. Нарежьте петрушку, даже лучше оторвите со стеблей листочки - так салат будет смотреться эффектнее.
2. Из банки с фасолью вылейте жидкость, поставьте на плиту сковороду и разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. В течение 2-3 минут прогрейте фасоль, в нее должно впитаться масло.
3. В салатник выложите курицу, маслины, фасоль и ломтики грейпфрута. Засыпьте петрушку. В пиале аккуратно венчиком смешайте щепоточку соли, уксус и оливковое масло. Заправьте салат прямо перед подачей.