• Авторизация


Вкусные пасхальные зайчики 19-03-2016 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Вкусные пасхальные зайчики

[показать]

Вкусные пасхальные зайчики

Ингредиенты с расчетом на 10 зайчиков:

2 яйца (один желток для смазывания)

160мл молока

20г свежих дрожжей

80мл растопленного сливочного масла+немного оливкового

130г сахара

450г муки

1г шафрана

щепочка соли

изюм

Рецепт:

1. Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран.

2. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается

красивого желтого цвета.

3. Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не

растопятся.

4. Ставим в теплое место минут на 15.

5. В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль,

молочную смесь и муку. Начинаем замешивать тесто. Лучше сначала

добавить 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным,

остальные 100-150г. Оно должно получится упругим, но не плотным.

6. Отдыхаем: кладем тесто на доску или в большую миску, присыпаем

верх мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

7. Когда увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и

снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось

до конца? Нажмите на него пальцем. Если выемка останется на тесте,

то тесто готово, если она поднимется обратно или затянется, то тесто

еще не подошло.

8. Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного

кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.

9. Для головы делаем небольшую лепешечку и формируем овальную

форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные

стороны. Так у нас получаются ушки.

10. Далее скатываем небольшую колбаску, примерно 45-50 см и

закручиваем ее спиралью. Это будет туловище.

11. Для хвостика катаем маленький шарик.

12. Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к

друг другу.

13. Изюмом делаем зайчику глаз.

14. Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут

при 160 градусах, если духовка с конвекцией и на 12-15 при 180

градусах, если без.

Готовые зайчики непременно понравятся вашим близким — и детям,

и взрослым.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пасхальные зайчики | Доминик64 - Дневник Доминик64 | Лента друзей Доминик64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»