• Авторизация


Без заголовка 29-12-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Мясо "под шубой" к Новогоднему столу. Рецепт

Мясо "под шубой" с хмели-сунели
Даже привычное блюдо может стать изысканным, если проявить фантазию. Автор этого рецепта Klodia из сообщества «Креативных кулинаров» сумела порадовать нас.

[показать]

Она предложила аппетитнейший вариант приготовления столь традиционного блюда, как запеченная картошка с мясом.

Попробуйте приготовить...

Источник: http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=278940

Нам понадобятся:

- говядина -750 г (можно брать свинину, курицу, индейку)
- помидоры - три шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
-чеснок - 5 зубчиков.
- сыр твёрдый - 250 г.
- сыр плавленный - 150 г.
- растительное масло.
- майонез - две ложки.
- мука - одна ложка.
-молоко - поллитра.
- мускатный орех.
- хмели-сунели.
- черный перец.


 

Приготовить несложно:

Мясо сначала промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.

Лук мелко нарезаем и слегка поджариваем его на сковородке в растительном масле.

К луку добавляем мясо и обжариваем на растительном масле на сковороде до появления корочки.

В конце жарки добавить плавленный сыр и майонез (можно заменить сметаной).

Немного солим (с учетом того, что сыр и так солоноватый), добавляем черный молотый перец и хмели-сунели. И жарим еще две-три минуты.


Пока мясо жарилось мы уже почистили картошку и нарезали её тонкими кружочками.

Помидоры также нарезаем кружками.

В кастрюле или сковороде с толстым дном делаем белый соус. Автор этого рецепта Klodia делает его без сливочного масла. На сухую сковороду насыпает муку и слегка обжаривает. Добавляет молоко, солит, перчит, добавляет раздавленный чеснок и мускатный орех (совсем немного). Доводит до кипения. Если получились комки измельчает блендером.

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими кусочками.

Противень смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем мясо. Следующим картофель, слегка посолив и поперчив её.

Заливаем половиной соуса. Далее добавляем помидоры. Выливаем вторую половину соуса. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно всё это посыпать сладкой паприкой.

Поставить в духовку минут на 50 при температуре 200-220 градусов.

Кстати, сыр можно посыпать не сразу, а за десять минут до конца готовки.

Приятного аппетита, дамы и господа!



Загляните ко мне на "кухню" в рубрику "кулинария", мне будет приятно, если вы что-нибудь присмотрите себе.
Рецепт Греческий мясной пирог. Шумуш Экзотика на кухне
Вкусно! Говядина с картофелем в горшочке Объеденье!
Практично! Пицца на сковородке - быстрый рецепт для ленивых хозяек

zerno-Ros.ru


Мясо "под шубой" с хмели-цунели к Новогоднему столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диана_Шмидт - Дневник Диана_Шмидт | Лента друзей Диана_Шмидт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»