Луковый пирог
В выходные дни можете отделить немного времени, чтобы испечь луковый пирог. Приготовление несложное, а выпечка получается очень вкусной с удивительным запахом. Хотите проверить? Тогда берите рецепт и попробуйте испечь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать тоненькими полукольцами, затем обжарить в масле до золотистого цвета и приправить по вкусу перцем.
Взбить немного яйца, после влить сметану, и опять взбить.
Натереть на крупной терке сыр и смешать его с яично-сметанной смесью.
Раскатать в пласт 2/3 слоеного теста. Уложить его в круглую форму и сформировать аккуратные бортики (высотой около 4 см).
На тесто выложить обжаренный лук, а сверху распределить равномерно сырную заливку. Бортики согнуть к середине пирога.
Оставшееся тесто нарезать полосками и выложить на начинку в виде сетки. Сверху можно смазать тесто взбитым яйцом.
Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 25 минут (при 200С). Подавать в горячем или холодном виде, по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Луковый пирог
Часть 2 - Пирог с семгой и овощами
Часть 3 - Сырной насыпной пирог