Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБазельский мучной суп из Немецкой Швейцарии!

Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Девочки, этот легкий супчик очень подойдет нам для весны. И вкусно и легко, и сытно.
Потребуется:
Бульон (Мясной) — 1 л
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый (Средних) — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука (Без верха) — 5 ст. л.
Соль
Перец черный
Орех мускатный
Зелень
Как приготовить:
Обжарить муку на сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.
На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли. Посыпьте жареной мукой, энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон. Закипело, огонь на минимум и забыли на час. Приправить перцем и мускатным орехом, выправить на соль.
Подавайте
суп, посыпав тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита.
автор: iren0511