Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеКекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"
Автор: Mary Stone
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141941/
[300x214]
Тонкий карамельный вкус и аромат, деликатная ореховая нотка и очень нежная структура кекса. И вся эта роскошь покрыта шоколадной глазурью... Сложно устоять! Предлагаю вашему вниманию кекс на вареном сгущенном молоком с орехами. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь.
Кекс
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 40 г
Сливки (не менее 20% жирности) — 100 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
Орехи грецкие — 40 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Украшение
Сливки — 100 мл
Шоколад темный — 50 г
Орехи грецкие
Дополнительно
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Рецепт "Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"":
Яйца взбить с сахаром добела.
Продолжая взбивать, влить сливки.
Добавить сгущенное молоко.
Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.
Орехи прокалить 3-4 минуты на сухой сковороде, порубить не очень мелко.
Добавить орехи в тесто, перемешать.
Форму смазать растительным маслом (у меня форма для кекса объемом 1300 мл, верхний диаметр 21 см, нижний-11 см) и вылить в нее тесто. Консистенция теста-густая сметана.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме 5-10 минут.
В это время приготовить глазурь.
На небольшом огне подогреть сливки, добавить в них шоколад и, постоянно помешивая, довести смесь до однородности.
Вынуть кекс из формы и сразу же полить горячей глазурью.
Посыпать орехами.
Можно подавать сразу, а можно остудить. Вкусно в любом случае!
Если нет желания готовить глазурь, просто посыпать кекс сахарной пудрой.
Кекс выходит небольшой, на 6 кусочков.