Домашний пирог с сочной и нежной лимонно-яблочной начинкой! Любимый пирог моей мамы! Ингредиенты: Тесто: 400 гр. муки, 230 гр. сливочного масла 230 гр сметаны 3 ч. л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара крахмала 2 ст. л. Начинка: 4 средних кислыx яблока 1 или 1,5 лимона 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок). Приготовление: Все ингредиенты для теста хорошо смешать. Разделить тесто в соотношении 1:2. Завернуть каждый комок в пленку и отправить на час 2/3 теста в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное. Яблоки очистить и крупно натереть. Лимон натереть с кожурой, удалить косточки. Смешать обе массы, добавить сахар. Сок, который образуется нужно отжать. На дно формы, диаметром ~ 24-26 см, положить пергамент, и распластать руками тесто из крупного комка теста. Присыпаем основу мукой и выкладываем начинку. Сверху натираем меньший кусок теста на крупной терке, равномерно распределяя. Выпекаем в разогретой духовке при 180°. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития! |