• Авторизация


Без заголовка 07-08-2017 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт Rafaello

[358x537]

Ингредиенты на тесто:

Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Кокосовый ликер — 1 ст. л.

На крем:

Сливки (33%) — 250 мл
Кокосовые сливки или молоко — 400 мл
Сгущенное молоко — 1 банка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 20 г
Миндаль (целый, очищенный) — 100 г

Украшение:

Кокосовая стружка
Миндаль (измельченный) — 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
2. Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде как указано в инструкции. 
Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой ввиваем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый торт извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой и рубленым миндалем.



Приятного аппетита!


[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nika006 - Дневник nika006 | Лента друзей nika006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»