• Авторизация


Без заголовка 04-08-2017 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

☕Лимонно-имбирный кекс 🍠

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_746959


Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбиря.
Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Лимон — 2 шт.
Имбирь (корень) — 25 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сметана (20%) — 200 г
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. С лимонов срезать цедру лентой, очищенный имбирь нарезать на кусочки.

Поместить в измельчитель и добавить две столовые ложки сахара из общего количества. Измельчить до однородности.

Из очищенных лимонов выдавить сок.

2. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно заменить сливочным маслом) взбить с сахаром до однородности, затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности (если вы используете маргарин, и он недостаточно размягчен, в массе могут быть небольшие крупинки, это нестрашно).

В последнюю очередь добавить сметану и взбить на средней скорости до получения однородной смеси.

3. В полученную массу постепенно ввести муку, смешанную и просеянную с содой (ложку набирать с небольшой горкой), перемешивая на минимальной скорости миксера. Затем добавить лимонный сок и измельченные цедру с имбирем. Перемешать на низкой скорости до полной однородности теста.

4. Выложить тесто в форму (силиконовая не требует предварительной подготовки, обычную лучше смазать маргарином и посыпать мукой).

5. Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке около 60 минут (если верх будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из кекса. После выпечки дать кексу постоять в форме 10-15 минут, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 🍠

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nika006 - Дневник nika006 | Лента друзей nika006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»