Индийские сладости Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 100 г кунжута
- 100 г сухого молока
- 75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
- Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
- Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
- Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Серия сообщений "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Для сыроедов и не только - Рецепты из тыквы
Часть 2 - НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
...
Часть 45 - Как выбрать фрукты-ягоды-овощи - Полезные советы
Часть 46 - Как избавиться от паразитов - полезные советы и схемы Е.Лебедева
Часть 47 - Кунжутное бурфи