Шампанское можно пить как в чистом виде, так и в приготовленных с ним коктейлях. Коктейли с шампанским приятны на вкус, красиво выглядят и служат отличным методом для подъема праздничного настроения.
Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с шампанским:
Коктейль "Кир Рояль"
Для приготовления данного коктейля с шампанским вам потребуется тонкий бокал.
На дно бокала налейте чайную ложку Алиного ликера и аналогичную порцию вишневого ликера.
Осторожно прокрутите бокал так, чтобы его внутренние стенки полностью покрылись ликером. Получилось?! Значит, пора аккуратно влить шампанское. Размешивать нет необходимости. Коктейль можно употреблять сразу.
Коктейль "Мимоза"
Для приготовления этого коктейля вам потребуется тонкий бокал, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и любое шампанское.
На дно бокала вылейте 15 мл ликера, 45 мл апельсинового сока, а затем и 125 мл шампанского. Перемешивать нет необходимости.
Если вы хотите сократить количество алкоголя в этом коктейле с шампанским, можно использовать сок и игристое вино в пропорции 1:1.
Шампанское "Чарли"
В бокал любой формы влить 45 мл абрикосового бренди, а затем 130 мл шампанского. Подавать коктейль нужно в охлажденном виде.
Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокал для вина влить 30 мл ликера Пуаре Вильям, 30 мл дынного ликера Мидори, 150 мл охлажденного шампанского.
Коктейль "Голубая птица"
Для приготовления одной порции этого коктейля с шампанским вам потребуется: 45 мл ликера "Голубой Кюрасао и 140 мл охлажденного шампанского. Все перемешивается в процессе питья при помощи соломинки.
[показать]
Коктейль с шампанским "Персиковый Беллини"
Готовится на восемь порций. Вам потребуется: 200 мл сока (персикового), свежие персики, порезанные на дольки, а также 1 бутылка шампанского любого сорта.
Все нужно разлить равными порциями по бокалам и украсить тонкими дольками фруктов.
Коктейль "Французский 75"
На 1 порцию требуется 50 мл джина, сок 1 лимона, 130 мл охлажденного шампанского и чайная ложка сахара.
Смешайте сахар, кусочки льда, сок лимона и джин в шейкере и высыпьте в бокал, залейте шампанским и угостите гостей.
Коктейль "Лимонный"
Кусочек сахара, сок одного лимона и охлажденное шампанское соединить в тонком бокале, украшенном долькой лимона.
Коктейль "Андалусия"
Для приготовления: нужно соединить 25 мл хереса в тонком бокале с холодным шампанским или игристым вином и украсить вишенкой.
Коктейль "Золотой Бархат"
Для приготовления: 100 мл светлого пива, 25 мл свежего ананасового сока и 100 мл шампанского смешать в широком бокале и подавать на стол.
Приятного приготовления коктейлей!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку