• Авторизация


Без заголовка 28-07-2017 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Очень простой и очень вкусный "волшебный" торт "Кисельные берега"!

[640x358]

Посвящается всем любителям простых и вкуснющих тортов!!! Этот тортик до ужаса прост и до безобразия вкусный, а приготовить сможет даже школьник! Не судите за главную фотку - под неказистой внешностью скрывается НЕЧТО...!!! Рецепт утащен с канала "Наша кухня".

Ингредиенты для "Торт "Кисельные берега":
 
Тесто 
 
Кисель (сухой, у меня в виде порошка. Если у вас в брикетах то натрите на мелкой тёрке) — 250 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Разрыхлитель теста — 10 г 
Мука пшеничная — 3 ст. л. 
 
Крем 
 
Сметана — 500 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Присыпка 
Орехи грецкие 
 
Как приготовить Торт "Кисельные берега":
 
Название нашего тортика сказочное и мы начнём колдовать... Берём сухой кисель и высыпаем в просторную посуду.
 
 
  Добавляем три яйца
 
 
  Добавляем (два волшебных порошка) муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем
 
 
  Должно получиться пышное, воздушно-волшебное тесто
 
 
Берём волшебную посуду по форме напоминающую разъёмную форму диаметром примерно 22см, дно выстилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом. Масло можно брать абсолютно любое, смазать можно даже салом - главное чтобы оно было волшебное... Выливаем в подготовленную посуду наше тесто, слегка по вращаем-потрясём на столе чтобы масса равномерно распределилась и отправляем в разогретую до 180 гр волшебную печь примерно на 30-40 минут.
У каждой печи своё волшебство, по этому обязательно проверяйте на готовность. У меня процесс занял 30 минут. Так как я ещё начинающий волшебник у меня не нашлось подходящей волшебной посуды и пришлось довольствоваться вот таким волшебным силиконом диаметром 28см. Диаметр большой, корж получился низкий, но на вкус не повлияло. Когда корж будет готов переворачиваем форму, вынимаем благоухающее бесподобным ароматом волшебство низом к верху и даём остыть. К сожалению не заснял это чудо... Кто не в силах будет сдерживаться от витающих волшебных ароматов в воздухе то сможет уже приступить к поглощению этой вкусноты, но всё же советую дождаться конца волшебства и вы будете вознаграждены результатом...
 
 
  Теперь приступим к колдовству над на первый взгляд очень простым кремом. Но этот крем в сочетании с этим коржом и создаёт ту гармонию нежных, воздушных, кисло-сладких ягодных вкусов которые и получаются волшебными... Берём сметану, выкладываем в подходящую посуду, добавляем 150г сахарной пудры (это примерно стандартный стакан) и взбиваем миксером. 
 
 
  Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа, хорошо промазываем нашим кремом сначала нижний, на него укладываем верхний и обильно смазываем остатками крема. 
 
 
  Украшать чем нибудь тортик или нет решать вам. У меня были волшебные грецкие орешки, я их по дробил и присыпал сверху и по бокам. И последнее волшебство - обязательно поместите это диво-дивное в холодильник минимум на 5 часов для пропитки. У меня он простоял сутки в ожидании самых главных ценителей волшебства - двух внучек. Я потом много раз отмывал щеки от кремовых поцелуйчиков! Всем приятного волшебства и аппетита!!!
 
автор: Robert1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nika006 - Дневник nika006 | Лента друзей nika006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»