• Авторизация


Без заголовка 28-07-2017 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежнейший кисло-сладкий рулет с лимоном и цельным бананом внутри!

[500x375]

Нежный, пропитанный, ароматный. Кисло-сладкий и просто восхитительный! Вкус получился просто памяти Александра Вертинского, помните его «В бананово-лимонном Сингапуре»? У меня всегда ассоциативно банан и лимон связаны с этим танго.

Бисквит 
 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сахар — 3 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Мука пшеничная — 4 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 
Ванилин — 1 щепот. 
 
Пропитка 
 
Сироп лимонный (у меня ананасово- лимонный с пряностями) — 4 ст. л. 
Ликер (лимонный) — 1 ст. л. 
Джем (лимонный курд) — 4...5 ст. л. 
Банан (положить в начинку целым) — 1 шт 
 
Крем 
 
Сметана (25%) — 250 мл 
Сахарная пудра — 4 ст. л. 
Ванилин — 1 щепот. 
 
 
Как приготовить:
 
Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем.
 
 
  Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печь недолго- минуты 4-5, до порозовения бисквита.
 
 
  Горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на влажное кухонное полотенце.
 
 
  Быстро и осторожно снять пергамент и свернуть бисквит в тугой рулет вместе с полотенцем. Пусть остынет. Затем аккуратно развернуть, убрать полотенце и свернуть рулет снова, обернув его фольгой. Убрать в холодильник для созревания часа на 4 минимум, можно на ночь. 
 
 
  Для крема взбить хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
 Бисквит развернуть, пропитать сиропом, смешанным с лимонным ликером. Смазать примерно треть бисквита слоем лимонного курда – не слишком тонким. Сверху выложить треть крема и на него уложить банан. Банан лучше часто надрезать с одной стороны, чтобы он лег ровнее. Свернуть бисквит в рулет.
 
 
  Покрыть рулет со всех сторон ровным толстым слоем взбитой сметаны и убрать на холод на полчаса.
 
 
  После чего украсить по способностям и подавать к чашке крепкого кофе.
 
 
 
Восхитительное наслаждение!!!
 
Автор: ogiway
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nika006 - Дневник nika006 | Лента друзей nika006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»