Приятное наслаждение в летний жаркий день Вы получите попробовав стаканчик сливочно-бананово-шоколадного мороженого.
Чтобы получилось 6 стаканчиков мороженого берем ингредиенты:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 200 грамм
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ст. л.,
- сливочный ликёр - 2 ст. л.
Рецепт как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.