Варенье и сироп из мяты
[380x197]Нашел интересный рецепт мятного варенья. Даже 3 рецепта.
Относительно приемлемым мне все же показался вариант, который описал доктор Агапкин.
Вам понадобится такие ингредиенты:
Как готовить.
Мяту и лимоны (последние вместе с кожурой) режем кубиками, заливаем водой (желательно очищенной), доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 10 минут, снимаем и оставляем на ночь. Утром процеживаем, добавляем приготовленный сахар и томим около 2 часов на медленном огне. Вот и все. После остывания можно закатать в банки или применять по назначению.
Вторая версии. Она мне больше нравится, ибо сахара нужно вдвое меньше:
Последовательность действий аналогична первому варианту. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому мы сварили сироп-«десятиминутку».
Рецепт мятного сиропа
Мятный сироп
Берем 1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты. В цифрах это выглядит так:
Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка, мороженого или овсяной каши.
В реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него можно добавить несколько капель пищевого красителя.