Сегодня готовили тефтели. Решили мы эти тефтели приготовить в духовке. Мне вообще все блюда, приготовленные в духовке, больше нравятся, чем сготовленные просто в кастрюльке.
[491x369]
Блюдо не сложное, можно сказать простое, но вкусное – обалдеть!
Внучка приехала, которую лишний кусок не заставишь съесть – фигура на первом месте, кушать потом, потом…
И то она уплетала тефтельки за милую душу!
Нужно взять для этого блюда, небольшой, но с высокими бортиками противень, в нем и будут тефтели набираться вкусности в духовке!
Берем –
Фарш, около килограмма,
Грибы шампиньоны –300 граммов,
Стакан риса,
Крупную луковицу,
Морковку, среднюю,
Два яйца,
Томатный сок,
Сметану, соль, приправы для фарша, перчик.
Порезать мелкими кубиками помытые шампиньоны и обжарить их на подсолнечном масле, когда вода полностью испариться, добавить к ним натертую на крупной терке морковь и лук, порезанный кубиками, слегка обжарить со специями, солью и перчиком на слабом огне.
[491x369]
Отварить рис, почти до готовности и, не промывая, смешать с фаршем и поджаренными грибами и овощами, вбить два яйца.
Противень, предварительно, смазать подсолнечным маслом, и смачивая руки водой, формовать наши тефтели, укладывая их на противень.
Приготовить подливу из томатного сока, положив в него сахара и соли, а в закипевший томатный сок, добавить сметаны и перемешав хорошо, залить наши, истомившиеся в ожидании тефтели, отправив противень со всеми этими вкусностями, в разогретую духовку.
Тушить нужно около часа и следить, чтобы подлива осталась, у меня она, к сожалению, вся выкипела…
[491x369]
Но мы вышли из положения, ели тефтели – сочные, пропитанные подливкой, со сметаной! Оказалось, на удивление, очень вкусно!
Попробуйте и вы, приятного аппетита!