давно искала этот рецепт, и вот он нашёлся ![]()
1,5 кг белокочанной капусты
3 крупных моркови
2 ст. ложки соли
1/2-1 головка чеснока
Для маринада:
1/2 литра воды
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1/4 стакана яблочного уксуса
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
5-10 горошин черного перца
1/2 ч. ложки молотого красного перца
Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порубленный чеснок и соль.
[показать]
Все хорошо размять руками, чтобы капуста дала сок.
Приготовить маринад. В небольшой кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровый лист и перец. Довести до кипения, в последнюю очередь влить уксус.
[показать]
Снять маринад с огня и залить им капусту.
[показать]
Через 2 часа готовую капусту поместить в холодильник. Дать настояться минимум 3 часа.
Для остроты вкуса в капусту можно добавить стручок красного перца.
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/9852.html