• Авторизация


Кальмары в томатном соусе 19-01-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_zherd Оригинальное сообщение

Кальмары в томатном соусе

[640x426]
Рецепт взят с сайта http://cook-light.com/


Ингредиенты:
1,5 - 2 кг. кальмаров
500 гр помидоров
50 гр томатной пасты
1 болгарский перец
400 гр. соевых ростков
4 луковицы
4 зубчика чеснока
200 мл. сухого белого вина
петрушка
эстрагон
соль
острый красный перец (кайенский)

Снять с кальмаров пленочки, помыть и порезать полукольцами и отложить их в сторонку. Это у меня заняло больше времени чем я ожидала.
Обжарить в сковородке лук, чеснок. Затем добавить помидоры, томатную пасту, вино и специи. Потушить минут 20.
Вылить соус в миску и размешать миксером, и вылить обратно в сковородку.
Затем я добавила в соус порезанный болгарский перчик и соевые ростки и потушила.
Потом добавила кальмаров и еще потушила до готовности минут 20.
Вообще кальмары готовятся очень быстро, если их варить в воде то достаточно 2-3 минут. Но так как их было много, высыпав их в сковородку, они ее остудили и еще грелись не очень равномерно, по этому получилось что некоторые переварились и были жесткие а некоторые были мягкие. Так что лучше их сварить или обжарить отдельно и затем добавить в соус.


Читать далее: http://cook-light.com/kalmary-v-tomatnom-souse/#ixzz1y58mBotl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары в томатном соусе | Неаполитанка - Дневник Неаполитанка | Лента друзей Неаполитанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»