Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок – 3 зубчика
Перец красный молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-х литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.
Готовое сало выкладываем в сухую ёмкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копчёного! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "баньки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.
Источник Благодарю за ссылку ЛарТер [/more]
Серия сообщений "Сало.":
Часть 1 - Lardo di Colonnata. Сало из Италии.
Часть 2 - Сало: вредно или полезно?
...
Часть 18 - Сало в рассоле (тузлуке)
Часть 19 - Домашнее сало
Часть 20 - Сало на водяной бане