Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеСочная рисовая запеканка с перцем
[700x588]
Примерно на 12 кусочков:
2 перца красного цвета,
2 луковицы,
450 г куриного филе,
3 ст. л. растительного
масла, соль, перец,
2 ст. л. растворимого
овощного бульона,
350 г риса для ризотто,
150 г сыра «Грюйер»,
400 г сметаны,
7 яиц,
3-4 помидора,
1/2 пучка петрушки,
жир для формы,
1 зубчик чеснока,
2 банки (по 425 г) томатов
в собственном соку,
алюминиевая фольга
1 Очистите перец, промойте и порежьте кубиками. Почистите 1 луковицу и порежьте кубиками. Куриное филе промойте, промокните насухо и порежьте тонкими полосками. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте мясо 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем. Выложите в миску.
2 Растворите бульон в 600 мл воды. В оставшемся от мяса масле обжаривайте лук и перец около 2 минут. Добавьте рис и дайте ему пропитаться маслом. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой примерно 15-20 минут. На крупной терке натрите сыр.
Снимите рис с плиты. Смешайте рис с половиной сыра и мясом. Дайте остыть.
3 Взбейте яйца со сметаной. Посолите и сильно поперчите. Помойте помидоры и порежьте тонкими кольцами. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
4 Предварительно разогрейте духовку до 200 °С Разъемную форму (диаметром 26 см) с высокими краями смажьте жиром. Если форма закрывается неплотно, оберните внешние швы фольгой. Смешайте рис с яичной смесью, выложите в форму и выровняйте поверхность. Сверху распределите кольца помидоров. Присыпьте петрушкой и оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности накройте форму алюминиевой фольгой.
5 Для томатного соуса: очистите луковицу и чеснок. Мелко порубите. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Припустите лук и чеснок. Всыпьте нарезанные помидоры, закройте крышкой и тушите примерно 10 минут. Добавьте соль, перец и щепотку сахара.
6 Рисовой запеканке дайте остыть в форме. Снимите борта и порежьте ее порционными кусками. Подавайте с томатным соусом. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Разъемную форму (диаметром 26 см) с высокими краями смажьте жиром. Если форма закрывается неплотно, оберните внешние швы фольгой. Смешайте рис с яичной смесью, выложите в форму и выровняйте поверхность. Сверху распре