• Авторизация


Овощи с соусом на гриле 04-05-2013 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирриса Оригинальное сообщение

[700x450]

• Помидоры черри-500 г • Цукини-4штуки • Баклажаны-2 штуки • Лук репчатый красный - 2 головки • Перцы болгарские красные и желтые-3 штуки • Травы свежие (базилик, майоран, орегано и мята)-1 пучок • Орегано сушеная -1 ч. ложка • Анчоусы в масле-4 филе • Каперсы -1 ст. ложка • Маслины-2 ст. ложки • Чеснок-1 зубчик • Масло оливковое -0,5 стакана для соуса + масло для овощей • Соль • Перец красный острый молотый

1 Для соуса анчоусы нарежьте и соедините с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте рубленые маслины, каперсы и травы. Влейте масло и поперчите. Хорошенько перемешайте.

2 Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками. Баклажаны тщательно посолите, чтобы мякоть не горчила. Оставьте на 20 минут, промойте и обсушите.

3 Болгарские перцы очистите, нарежьте крупными ломтиками, лук - кружочками.

4 Подготовленные овощи и помидоры сбрызните маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 30 минут для маринования.

5 Жарьте овощи на разогретом гриле, периодически переворачивая.

Лук готовьте 15 минут, баклажаны и цукини - 12 минут, перцы -10 минут, помидоры - 2-3 минуты.

6 Переложите овощи на блюдо, полейте соусом из анчоусов и каперсов и подавайте.

Несмотря на сложный состав, это блюдо простое. Весь его секрет в маринаде и оригинальном соусе. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи с соусом на гриле | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»