• Авторизация


Как готовить расстегаи 24-04-2013 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x417]

Расстегаи - старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с разными начинками (с рыбой, рисом, луком, яйцами, зеленью - по отдельности и в различных комбинациях) и подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе к ухе. Раньше расстегаи пекли только на дрожжевом тесте, а сейчас многие заменяют его на слоеное.

РАССТЕГАИ С СЕМГОЙ И ТРЕСКОЙ

ДЛЯ ТЕСТА: 4 стакана муки и еще немного для раскатывания теста 300 мл молока, 30 г свежих дрожжей 3 яйца (2 - в тесто, 1 - для смазывания расстегаев) 60 г сливочного масла 1 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло

ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 г семги, 400 г трески 100 г вареного риса, 50 г сливочного масла пучок нашинкованного укропа, соль, перец по вкусу

1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Тесто обомните и дайте подняться еще раз.

2. Для начинки: семгу нарежьте, оставьте. Треску нарежьте, обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, рис (по желанию) и семгу. Приправьте, перемешайте.

3. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики. Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного рыбной начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.

4. Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

5. Горячие расстегаи подавайте с рыбным бульоном.

Замесите тесто, положите в смазанную маслом посуду. Дайте подойти 2 раза. Семгу нарежьте небольшими кубиками.Треску также нарежьте, обжарьте, смешайте, приправьте. Положите в центр лепешки немного рыбной начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив отверстие. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики. Дайте подняться 20 минут. В конце приготовления начинки добавьте семгу и укроп. По желанию - рис и рубленые яйца. Смажьте расстегаи взбитым яйцом, выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут, до румяности. 

Если вас все время клонит в сон, не хватает сил, возможно, вы неправильно питаетесь. О том, что нужно для иммунитета и бодрости, читайте здесь http://www.fix-news.ru/2013/03/26/chto-nuzhno-dlya-immuniteta-i-bodrosti.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить расстегаи | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»