300 г очищенных сырых королевских креветок 400 г кусочков свежего ананаса 2 сладких красных перца, нарезанных кубиками 1 ч- л. растительного масла тертая цедра и сок 2 лаймов + еще 1 лайм для украшения 1 ч. л. рыбного соуса 1 ст. л. жидкого меда 2 см корня имбиря 1 измельченный зубчик чеснока 1 перчик чили
НА ГАРНИР: вареный рис
1. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
2. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
3. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой. 4. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.