Часто хочется приготовить какой-то новый необычный салатик, а в голову ничего не приходит. Мясные блюда давно надоели, сейчас весна и организм требует витаминов. Да еще и пост, так что если вы его соблюдаете, то подходят только вегетарианские блюда. Предлагаю приготовить очень сытный и вкусный салат с грибами и рукколой. Готовится он очень просто. Для приготовления нам понадобится:
♦ Руккола - 200 г Шампиньоны нарезанные от «Солнечной фазенды» - 200 г (1 упаковка) ♦ Лимонный сок - 50 мл ♦ Оливковое масло - 100 мл ♦ Пармезан (нарезанный тонкими лепестками) - 60 г Базилик зеленый - 2 веточки ♦ Сахарный песок -1 щепотка ♦ Соль морская ♦ Перец черный
• В блендере взбить масло, лимонный сок, нарезанный базилик, соль, сахар и перец. Грибы выложить в глубокую миску, залить полученной заправкой, перемешать и дать замариноваться в течение 5-10 минут.
• В центр тарелки выложить рукколу, добавить шампиньоны и лепестки сыра.
• Перед подачей на стол полить салат оставшимся маринадом.
Если вы не знает, что руккола очень полезна, рекомендую почитать здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/11/04/polza-rukkoly/ - на сайте о диетах.