• Авторизация


Что такое анчоусы? Как сделать анчоусы? 30-03-2013 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[680x435]

МЫ ОБХОДИМ ЭТУ ДЕШЕВУЮ МЕЛКУЮ РЫБЕШКУ СТОРОНОЙ, ПОКУПАЯ ЕЕ РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ КОШЕК. А ЗРЯ. СТОИТ ОТНЕСТИСЬ К НЕЙ БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО. ПОСЛЕ ПОСОЛА ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИЗЫСКАННЫЕ АНЧОУСЫ. ЕВРОПЕЙСКИЙ АНЧОУС И ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ХАМСА - одна и та же рыба отряда сельдеобразных. Килька тоже их родственница, однако из нее, как считают многие, сделать анчоусы не получится - у нее другая структура мяса!

НА ОСНОВЕ АНЧОУСОВ американцы делают заправку для знаменитого салата «Цезарь» и соленое мороженое к пиву, жители Неаполя кладут их в пиццу, французы размалывают с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить соус анчоад, а жители Керчи тушат с овощами и называют тушенкой. В Китае рыбной мукой из анчоусов кормят скот и удобряют поля!

СОЛИМ САМИ

Выпотрошить. Пересыпать слой рыбы слоем морской соли толщиной 1 см. Выдержать сутки при комнатной температуре. Слить жидкость и разложить в банки,пересыпая солью. Накрыть грузом и выдержать в холодном месте три месяца.

В ДРЕВНЕМ РИМЕ на основе анчоусов и прочей мелкой рыбешки готовили соус гарум. Для этого ее 3 месяца выдерживали на солнце, засыпав смесью соли и пряных трав. Затем ферментированный рыбный «сок» использовали как лекарство, приправу или в качестве соли.

ХУДЕЮЩИМ ЭТУ РЫБУ ЕСТЬ МОЖНО И НУЖНО! Дело в том, что вкус у нее насыщенный и интенсивный. Чтобы получить удовольствие, достаточно съесть всего 1 -2 анчоуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое анчоусы? Как сделать анчоусы? | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»