Банановый пирог
Бананы - 4 шт. Сахар - 200 г для теста + 150г для соуса Масло сливочное - 100 г для теста + 100 г для соуса Сливки (20%) - 300 мл Яйца - 4 шт. Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванилин -щепотка
Для соуса на сковороде растопите масло. Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне в течение 6 минут.
Очищенные бананы нарежьте кружочками.
Подготовленный соус вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите кружочки банана.
Для теста яйца, ванилин и сахар взбивайте 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло. Небольшими порциями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Вылейте тесто на бананы в форме. Выпекайте 20 минут при 180°. Затем уменьши-те нагрев до 150°, накройте форму фольгой и готовьте еще 10-15 минут.
Готовый пирог переверните на блюдо, так чтобы банановый слой оказался сверху, и подавайте
Бананы под шубой
Бананы под шубой Бананы - 4 шт. Творог -100 г Изюм - 1 ст. ложка Мед - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 2 ст. ложки Сок 0,5 лимона
Изюм залейте кипятком и оставьте для набухания. Затем обсушите на дуршлаге.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в форму для выпечки. D) Сбрызните бананы лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Творог перемешайте с яйцом, растопленным маслом, изюмом и медом. Должна получиться однородная масса.
Выложите творог на бананы. Выпекайте в течение 15 минут при 220°.
Банановые конфеты
Тарелку застелите пищевой пленкой.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шоколад растопите в микроволновой печи. Каждый кружочек банана окуните в шоколад и переложите на тарелку.
Посыпьте конфеты кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Пряные банановые чипсы
Бананы твердые - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст. ложки Перец красный молотый - щепотка Тмин молотый - щепотка Соль - щепотка
Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками и положите в миску.
Сбрызните бананы оливковым маслом и посыпьте приправами. Перемешайте.
В один слой выложите бананы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекайте в духовке, разогретой до 200°, в течение 8 минут. Затем переверните и готовьте еще 8 минут.
Творожно-банановая диета - вкусно и полезно.