• Авторизация


Суп с креветками 16-03-2013 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[653x420]

1 ст. л. растительного масла 1 средняя луковица, 1-2 красных перца чили 2 стебля сельдерея, 2 зеленых сладких перца 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока 800 г консервированных томатов кусочками 1 л овощного бульона, 150 г риса басмати 300 г очищенных вареных королевских креветок зелень петрушки, соль, перец

1. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Стебли сельдерея мелко нарежьте. У всех перцев удалите семена. Чили порубите, сладкий перец нашинкуйте соломкой.

2. Обжарьте лук, сельдерей и зеленый перец на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, до мягкости. Добавьте чили, веточки тимьяна, чеснок, томаты, овощной бульон. Доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне 20 минут.

3. Выложите к овощам рис, уменьшите огонь, варите еще 20 минут, чтобы рис стал мягким, но масса должна быть жидкой. Если нужно, долейте горячей воды.

4. Добавьте креветки, приправьте по вкусу, перемешайте, готовьте 1 минуту и снимите с огня. Удалите веточки тимьяна, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

КСТАТИ, гумбо, по консистенции напоминающий скорее рагу, чем суп, изобрели американские домохозяйки из штата Луизиана.

Диетические креветки с овощами - на сайте о диетах. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с креветками | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»