• Авторизация


Холодное или горячее? 13-03-2013 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[600x367]

В марте, когда еще снег не сошел, но в воздухе уже пахнет весной, так хочется чего-нибудь... тепленького. Холодное тоже не помешает, особенно если оно родное, национальное.

ЛЕДИ ВЫБИРАЮТ ГОРЯЧЕЕ

Почему в холодное время года всегда хочется горячей пищи? Просто потому, что холодно {хотя когда не холодно — все равно хочется)! Или есть другая причина?

Действительно ненастными вечерами нам чаще хочется горячего чая или борща. Таким способом организм желает согреться и сэкономить энергию. Дело в том, что зимой метаболизм несколько снижается. Но не теряй бдительности — наваристый суп, дымящееся мясное жаркое и горячие спагетти с жирным соусом зачастую являются причиной появления лишнего веса. Израильские диетологи, зная эту особенность нашего организма, разработали теплую диету, которая отлично согревает, помогает замечательно себя чувствовать весь холодный сезон и при этом не наносит вред здоровью.

Полезны замороженные овощи или нет? Кроме того, на их упаковке написано: «Не замораживать повторно». А что будет, если заморозишь?

Заморозка — это прекрасный способ сохранения овощей, зелени, ягод и фруктов. Замороженные овощи могут храниться около 6-7 месяцев. При этом неизбежно произойдет некоторая потеря витаминов и качества {появляется водянистость из-за образования кристалликов льда, которые разрывают клеточные оболочки), но при правильном замораживании и последующем правильном хранении это можно свести к минимуму.

ПРАВИЛА ДОМАШНЕЙ ЗАМОРОЗКИ

Замораживай маленькие порции —  тогда процесс замораживания происходит быстро. В результате формируются мелкие, а не крупные ледяные кристаллики и урон структуре продуктов минимальный. Это важно и для дальнейшего использования: доставай из морозилки ровно столько овощей, сколько необходимо для приготовления разовой порции. Повторно замораживать овощи нельзя. Дело в том, что при многократной разморозке-заморозке теряются практически все витамины, а качество овощей значительно снижается. Повторно замороженные овощи становятся невкусными и не имеют ничего общего с первоначальным продуктом. Обязательно подписывай продукты в морозилке и ставь дату заморозки, чтобы не приходилось потом выбрасывать забытые продукты. Храни овощи в пластиковых коробках ..;' или специальных плотно закрывающихся контейнерах. Длительный прямой контакт с холодным воздухом в морозилке приводит к так называемому холодному ожогу, при этом качество продуктов значительно снижается.

Летняя ледяная диета - прекрасный способ похудения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодное или горячее? | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»