Лук репчатый -2 головки Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 100 г или Стебли сельдерея - 2-3 шт. Рис - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Масло растительное -3 ст. ложки Зелень свежая Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Для фрикаделек: Фарш смешанный (свиной и говяжий) - 300 г Лук репчатый - 0,5 головки Перец черный молотый Белок яичный -1 шт. Для заправки: Желток яичный -1 шт. Мука - 2 ст. ложки Йогурт натуральный или сметана -3 ст. ложки
Для фрикаделек лук мелко порубите, смешайте с остальными ингредиентами и сформируйте маленькие шарики.
Для бульона лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в разогретой с маслом кастрюле. Влейте 3 л воды и доведите до кипения.
Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Постоянно помешивая, влейте 2-3 половника кипящего овощного бульона и отставьте заправку в сторону.
В кипящий бульон положите фрикадельки, вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте промытый в нескольких водах рис и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и варите до готовности риса.
За пару минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист и мелко рубленную зелень. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте заправку. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте зеленью.