• Авторизация


Мороженое с яблочным соусом 23-02-2013 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[650x500]

ДЛЯ  МОРОЖЕНОГО:

100  г  изюма  без  косточек

3-4  стлрома

150  мл  молока

450  мл  сливок  35%

желтка

100  г  сахарной  пудры

ДЛЯ  ЯБЛОЧНОГО  СОУСА

очищенных  яблока

125  г  сахара

члкорицы

150  мл  сливок  35%

25  г  измельченных  орехов

Приготовьте  мороженое.  Залейте  изюм  ромом,  доведите  до  кипения.  Снимите  с  огня,  дайте  остыть  и  пропитаться.

Нагрейте  молоко  и  сливки  в  большом  сотейнике,  доведите  до  кипения.  В  чаше  взбейте  желтки  с  сахарной  пудрой.  Порциями  добавляйте  в  чашу  горячую  молочную  массу,  перемешивая.

Верните  яично-молочную  массу  в  сотейник,  снова  подогрейте,  постоянно  помешивая,  до  загустения,  5-7  минут.  Процедите  через  сито  в  контейнер,  добавьте  изюм  с  ромом.  Дайте  остыть.  Заморозьте  массу  в  морозильнике,  перемешивая  каждые  2  часа.

Для  яблочного  соуса 

нарежьте  мелко  яблоки,  выложите  на  сковороду,  посыпьте  75  г  сахара,  корицей,  добавьте  1  ст.  л.  воды.

доведите  до  кипения,  варите  10-15  минут,  помешивая.  Снимите  с  огня.  5.  Для  соуса  тоффи  соедините  50  г  сахара  и  50  мл  воды  в  сотейнике,  нагрейте  до  растворения  сахара.

Когда  сахар  полностью  растворится,  увеличьте  огонь  и  доведите  массу  до  кипения.  Готовьте  до  коричневого  цвета,  постоянно  помешивая.  Добавьте  сливки,  перемешайте,  быстро  вскипятите  и  снимите  с  огня.

Разделите  яблочный  соус  на  б  порций,  выложите  в  креманки,  добавьте  мороженое,  затем  полейте  горячим  соусом  тоффи.  Посыпьте  орехами  и  подавайте.

Чтобы  сэкономить  время,  можно  взять  готовое  мороженое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое с яблочным соусом | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»