• Авторизация


Суп из белых грибов 23-02-2013 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[650x400]

10  г  сушеных  белых  грибов  2  ст.  л.  оливкового  масла  1  средняя  луковица

1    стебель  сельдерея  500  г  корня  сельдерея  900  мл  горячего  овощного  бульона

2  ст.  л.  рубленого  шалфея

2  толстых  ломтя  хлеба  из  цельнозерновой  муки,  нарезанных  кубиками  оливковое  масло  extra  virgin 

ДЛЯ  ЗАПРАВКИ:  50  мл  жирных  сливок  горсть  нарезанной  петрушки

1.    Замочите  сушеные  грибы  в  кипятке  на  10  минут.  Очистите  лук  и  корень  сельдерея,  мелко  нарежьте  вместе  со  стеблем  сельдерея.

2.    В  кастрюле  нагрейте  1  ст.  л.  оливкового  масла  и  обжарьте  нарезанные  лук  и  сельдерей  до  мягкости,  но  не  до  подрумянивания.

3.    Из  грибов  слейте  настой,  оставив  300  мл  (если  мало,  долейте  кипятком).  Выложите  грибы  в  кастрюлю  с  овощами,  добавьте  грибной  настой  и  бульон,  дайте  покипеть  на  слабом  огне,  10-15  минут.

4.    Добавьте  шалфей  и  измельчите  суп  в  пюре  погружным  блендером,  приправьте,  если  необходимо.

5.    На  оставшемся  масле  обжарьте  кубики  хлеба  до  золотистого  цвета,  чтобы  сделать  крутоны,  слегка  посолите.

6.    Подавайте  суп,  заправив  его  каплей  оливкового  масла  и  1  ст.  л.  сливок,  посыпьте  крутонами  и  петрушкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из белых грибов | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»