• Авторизация


Шоколадные профитроли 23-02-2013 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[616x462]

7  ст.  л.  сливочного  масла  2/3  стакана  +  1  стакан  муки  1/4  стакана  несладкого  какао-порошка  4  крупных  яйца  125  г  темного  шоколада  3/4  стакана  жирных  сливок  2  ст.  л.  светлого  меда  2  ч.  л.  ванильного  экстракта  щепотка  соли

ДЛЯ  НАЧИНКИ:  шоколадное  мороженое

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Выстелите  бумагой  2  плоских  противня.

2.    В  сотейнике  нагрейте  1  стакан  воды,  добавьте  6  ст.  л.  масла  и  1  ч.  л.  сахара.  Доведите  до  кипения,  снимите  с  огня.  Порциями  всыпьте  муку,  какао,  быстро  перемешивая  ложкой.  По  одному  добавляйте  яйца,  продолжая  вымешивать.  Тесто  должно  отставать  от  стенок  посуды.

3.    Выложите  тесто  чайной  ложкой  на:  готовленные  противни  в  виде  шариков.  Выпекайте  35  минут.  Выключите  духовку,  выньте  противни,  дайте  немного  остыть.  Сделайте  острым  ножом  сбоку  каждого шарика  небольшой  надрез,  поставьте  в  выключенную  духовку  на  10  минут.  Затем  выньте  и  дайте  окончательно  остыть.  4.  Соедините  в  сотейнике  шоколад,  ели:  ки,  мед,  2/3  стакана  сахара,  соль,  доведите  смесь  до  кипения  на  среднем  огне.  Помешивая,  уменьшите  огонь,  готовьте  еще  3-6  минут  до  загустения,  влейте  ванильный  экстракт.

Остывшие  профитроли  разрежь  пополам,  наполните  мороженым,  полейте  шоколадным  соусом  и  тотчас  же  подавайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные профитроли | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»