• Авторизация


Соус 22-02-2013 03:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

Классический соус для курицы-гриль и рыбы

[650x434]

1.  Возьмите  125  г  несоленого  сливочного  масла.  Выложите  масло  в  сотейник,  растопите,  помешивая,  на  среднем  огне.  Доведите  до  кипения  и  появления  пены.

2.    Когда  пена  осядет  на  дно,  масло  начнет  темнеть.  Убавьте  огонь  и  готовьте  масло  до  появления  карамельного  цвета  и  богатого  аромата.  Затем  снимите  с  огня,  дайте  постоять  5  минут  и  подавайте.

3.    Когда  масло  полностью  остынет,  накройте  и  храните  его  в  холодильнике.  Коричневое  масло  можно  заморозить  в  формочках  для  льда и  доставать  по  1-2  кубика  по  мере  необходимости.

Соус  способен  сделать  простое  блюдо  более  праздничным.  Например,  если  к  вам  неожиданно  на  ужин  пришли  друзья,  можно  приготовить  рыбу  или  мясо:  •  обжарьте  стейки  (или  проще:  медальоны  из  говяжьей  вырезки),  выньте  мясо  из  сковороды,  влейте  вино,  помешайте  лопаткой,  выпарьте,  приправьте  и  добавьте  жирные  сливки  и  белый  молотый  перец;

■  припустите  филе  нежирной  рыбы,  а  к  ней  приготовьте  простой  айоли:  раздавите  4  зубчика  чеснока,  добавьте  один  взбитый  желток  и  стакан  растительного  масла,  постоянно  взбивая,  приправьте  лимонным  соком,солью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо! Очень интересно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»