ОБЪЕМ: 1 СТАКАН
ПОДХОДИТ ДЛЯ: куриного филе и другого белого мяса птицы, паровых овощей. Придаст пикантный вкус любому простому блюду.
2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. нарезанного шалота 1 ст. л. муки
1 стакан куриного бульона 1/4 стакана сухого белого вина
1 ч. л. тертой цедры лимона по 3 ст. л. каперсов и свежего сока лимона
1/4 ч. л. молотого белого или черного перца
2 ст. л. измельченной зелени петрушки, кинзы или мяты
1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот, обжаривайте 2 минуты, помешивая.
2. Посыпьте шалот мукой, перемешайте, влейте бульон, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, цедру и сок лимона, каперсы и перец, готовьте, продолжая помешивать, 3-5 минут. Снимите соус с огня. Добавьте зелень, перемешайте, подавайте немедленно или дайте остыть.
3. Храните в холодильнике 1 неделю.
Диетический соус из йогурта с зеленью на моем сайте о диетах.