450 г фарша
2 ст. л. растительного масла, соль
по 1 луковице, зубчику чеснока и стеблю сельдерея
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. грамм масала
0,5 ч. л. молотого чили по 1 ст. л. муки и томатного пюре, 2,5 см корня имбиря 600 мл бульона из баранины 800 г картофеля 50 г сливочного масла 4 ст. л. йогурта
1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте фарш двумя порциями до подрумянивания. Выложите на тарелку.
2. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите нарезанные лук и сельдерей, жарьте 10 минут, добавьте чеснок и тертый имбирь, готовьте 1 минуту. Посолите, приправьте гарам масала, кориандром, чили, добавьте томат и муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон, верните обжаренный фарш, доведите все до кипения, готовьте 45 минут.
3. Сварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, воду слейте, разомните в пюре, добавив сливочное масло, дайте остыть.
4. Фарш смешайте с йогуртом, выложите в форму для запекания, накройте слоем пюре. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при 200°С до румяной корочки.